wangyuan

Personal website of yuan 王远的个人网站.

死亡

wangyuan / 2019-02-10


忘记从什么时候开始,我对于死亡有一种深入骨髓的恐惧。总是在夜深人静的时候突然会想到自己死后陷入到无限的黑暗中,还有个 特殊场景就是在棺材里往高温炉运输的时候 突然活过来。或者在地下时候突然结束假死然后被活活闷死变真死。

死亡转换为数学语言的话就是,关于自身的时间函数。大家现在每天忙忙碌碌可能没有意识到如果生命不连续到今晚就结束会怎么样,比如电影世界末日2012,小说日本沉没

再比如人类寿命得到极大延长会怎么样,小说时间足够你爱里边对这个进行了详尽的描述。

随着岁数的增加与经历事情觉得可怕的其实早已不是生命奏鸣曲画上中止符而是根本没有上场演奏的机会。就好比课文里边写的似的。

人最宝贵的东西是生命.生命对人来说只有一次.因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。

其实打了一些内容觉得不好又删除了