wangyuan

Personal website of yuan 王远的个人网站.

泰德·邦迪的纪录片

wangyuan / 2019-02-11


放假最后两天看了netflix的纪录片Conversations with a Killer: The Ted Bundy Tapes ,其他不说,感觉到泰德·邦迪作为在人群整体分布中的异常值有以下几点必要条件,写出来也供自己在以后的生活中多注意

  1. 凡事理想化,特别是描述自己的童年和亲属时候描述总是高于实际水平。

  2. 不能如实地感受到客观世界,对于别人的评价很敏感,不撞南墙不能预测结局。

  3. 总是把原因归结到外部,即便这种因素在大家的成长经历中都会出现,也不会把根源归结到自身。

  4. 易暴易躁,在随机点处会突然爆发。

  5. 冷血,体会不到别人的爱。

  6. 喜欢显摆自己,觉得自己比别人高一头(这个想法很危险)。

ted-bundy-in-court