wangyuan

Personal website of yuan 王远的个人网站.

再说死亡

wangyuan / 2019-04-30


之前的 文章 写过自己从小对死亡有一种特别的恐惧。没想到昨天竟然第一次遭遇了死亡。

和往常一样先是围绕着后海走了一圈,然后在 我爱螺吃了一份之前老样子的小碗招牌+猪手+小二小碗招牌+猪手外加一个小二然后就跑到李记排队买烧饼李记排队买烧饼。11点40的时候还能和前后的老哥聊会,后来突然觉得血管突然的有种涨的感觉一下一下的疼,睁不开眼睛,最后的印象是站不住跪了下去。再醒来就是十分钟后了,周围好心的人都在关切的看着我,有给我巧克力吃的有给我糖耳朵吃的还有给我糖水的,不知道什么时候我已经坐在一个椅子上了。听旁边一个北京大姐说我脸完全的黄了,把我往椅子上放的时候身子都是直的。在此再次感谢帮助我的好心人们!

现在回想起来失去意识这十分钟根本没有什么之前担心的完全的空的那种恐惧,身体感觉和机器似的会自动运行一个最小可行模型,把听觉视觉嗅觉等等无关的都关闭,只保障心脏大脑重要器官的运行,直到正常。我之前的担心完全是杞人忧天。在生活工作中,我不光对死亡有这种态度,对工作对感情也有这种态度,总是怕怕怕,不敢尝试,现在看来都是扯淡,只有迈出第一步才有后边的事情。

今天上午在健身房用9.5km/h的速度跑了六公里感觉正常。

Ps:经历过这事,不光酒彻底从我生活中消失,就是之前最爱的猪蹄现在也不想吃了。